10 feb. 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE

Aquí va una receta para los amantes del chocolate, Muffins de Chocolate. La he sacado de mi biblia de chocolate :-), El Libro de Oro del Chocolate de la editorial BONVIVANT, iré publicando recetas de este libro, la verdad que todo tienen muy buena pinta.

Así que sin enrollarme mucho, vamos con la receta!!


MUFFINS DE CHOCOLATE


Ingredientes
  • 300 g. de harina
  • 60 g. de chocolate amargo
  • 60g. de gotas de chocolate fondant
  • 120 g. de mantequilla
  • 250 g. de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas y 1/2 de levadura en polvo
  • 200 ml de leche
  • Una pizca de sal
Preparación:

Lo primero de todo, decir que la mantequilla, los huevos y la leche tiene que estar a temperatura ambiente ya que la mantequilla si está muy fría se formaran grumos en la mezcla y los huevos y la leche costarán mucho incorporarse.

Antes de empezar con la receta, precalentar el horno a 180º.

Y empezamos poniendo la mantequilla en un bol y la montamos con la batidora de varillas junto con el azúcar y la miel. Una vez todo bien mezclado, incorporar los huevos uno a uno.
Cuando los huevos están bien incorporados a la mezcla, ir añadiendo la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal (previamente todo tamizado para que no tenga grumos) en varias tandas alternando con la leche. Mezclar todo muy bien.

Cuando tenemos la mezcla hecha, la vamos repartiendo en los moldes de magdalenas o en los moldes de muffins (como los que yo hice que aparecen en la foto). Nunca llenarlos mas de las tres cuartas partes de los moldes, ya que si no en el horno al subir la masa se nos pueden desbordar. 

Una vez que tenemos la masa en los moldes, los metemos en el horno durante unos 20 o 25 minutos. 

A los 20 minutos podéis ver si están hechos pinchando con un palillo, si sale limpio es que ya está listos. 
Si los hacéis en los moldes de muffins, al ser algo más grandes y llevar un poco más de masa, es posible que necesite algo más de 25 minutos, os recomiendo que lo vayáis vigilando cada poco, ya que si los dejamos mucho en el horno, se nos pueden quemar o quedar duros.

Otra recomendación, nunca abrir el horno hasta algo más de la mitad del tiempo, en este caso unos 12 minutos, ya que si lo abrís antes los muffins no subirán.


Y ya está, espero que os animes a hacerlos. Espero que os gusten.

Hasta la próxima!!

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